29.01.2025
29.01.2025

Как приготовить синабоны: рецепты вкусных булочек с корицей

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Синабоны – одни из самым известных булочек в мире. Мягкие, пышные, ароматные – их наверняка пробовал каждый.

Синнабоны можно приготовить дома. Существует множество вариаций их приготовления, поэтому каждый сможет найти свой рецепт.

Синабоны как в кафе

Синабоны как в кафе

Ингредиенты

Для теста

  • 600 гр муки 00
  • 120 гр молока
  • 120 гр воды
  • 80 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 5 гр сухих дрожжей

Для начинки

  • 100 гр сахара
  • 15 гр корицы

Для глазури

  • 250 гр маскарпоне или жирных сливок
  • 50 гр сахарной пудры

Пошаговое приготовление

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и дать ему остыть.

Отдельно смешать сахар, муку, дрожжи и щепотку соли.

В другую емкость вбить яйцо, добавить теплое молоко и воду, соединить с сухой смесью и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при температуре около 25℃ примерно на час.

Приготовить начинку, смешав сахар и корицу.

Раскатать готовое тесто скалкой, придав прямоугольную форму. Смазать его растопленным сливочным маслом, на доходя до одного из краев около 1 см, затем посыпать смесью сахара с корицей.

Плотно свернуть тесто в виде колбаски, начиная с края, противоположного несмазанной части. Край теста без масла должен плотно прилипнуть к рулетику и не дать синабонам расклеиться.

Порезать рулетик поперек толстыми ломтиками. Разложить ломтики на срез на смазанном маслом противне. Между ними лучше оставить расстояние побольше, чтобы тесто разошлось в стороны. Посыпать сахаром и оставить в теплом месте на 30 минут.

Выпекать синабоны в разогретой до 180°C духовке около получаса.

За это время сделать крем: маскарпоне или сливки смешать сахарной пудрой до однородной консистенции.

Когда синабоны будут готовы, достать их и украсить кремом.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт синабонов из готового теста

Быстрый рецепт синабонов из готового теста

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла

Для глазури

  • 75 гр сахарной пудры
  • 15 гр воды

Приготовление

Тесто разморозить.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Сахар смешать с корицей.

Тесто развернуть, при необходимости слегка раскатать. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей, отступив от одного из краев около 1 см.

Начиная с длинной стороны, плотно завернуть тесто рулетом. Порезать рулет поперек кусочками толщиной в 2-3 см.

Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока синабоны не подрумянятся.

Смешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Когда синабоны будут готовы, украсить их сахарной глазурью.

к содержанию ↑

Классический рецепт синабонов

Классический рецепт синабонов

Ингредиенты

  • 250 гр муки 00
  • 250 гр муки Манитоба
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 70 гр сахара
  • 60 гр масла
  • 1 яйцо
  • Соль

Для начинки

  • 100 гр сахара
  • 80 гр масла
  • 3 ч л молотой корицы

Для глазури

  • 100 гр сахарной пудры
  • 4 ст.л. яичных белка
  • 4 ч.л. лимонного сока

Для украшения

  • Молоко
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление

Масло достать из холодильника заранее, чтобы размягчилось.

Оба вида муки просеять в миску, добавить дрожжи и перемешать до однородности.

Всыпать в муку яйцо и размешать. Затем, помешивая, добавлять неспеша теплое молоко, сахар и соль.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить вручную.

Слегка раскатать, размять руками и положить внутрь кусочки мягкого сливочного масла. Хорошо вымешать, чтобы впиталось масло (при необходимости добавить немного муки).

Сформировать шар и переложить тесто в миску, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы поднялось (объем должен увеличиться вдвое).

Для начинки синабона соединить в миске сливочное масло, сахар и корицу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной и мягкой.

Тесто раскатать сначала руками, а затем скалкой, подсыпая немного муки. Затем сверху выложить начинку и аккуратно распределить ее лопаткой, стараясь не повредить тесто.

Скатать рулет и порезать его поперек на кусочки толщиной около 2,5 см.

Выложить синабоны на предварительно смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.

После этого смазать поверхность булочек небольшим количеством теплого молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение получаса.

Достать синабоны и дать остыть.

Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до получения однородной кремообразной, не очень жидкой смеси. При необходимости консистенцию можно откорректировать, добавив сахарной пудры или лимонного сока.

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на синабоны полосочками. Украсить синабоны сверху просеянной сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Синабоны со сливочным сыром

Синабоны со сливочным сыром

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки 0
  • 250 гр муки 00
  • 250 гр молока
  • 70 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 5 гр мелкой соли

Для начинки

  • 150 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 10 гр корицы

Для крема

  • 250 гр сыра Филадельфия
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 40 гр сливок

Пошаговое приготовление

В чаше миксера смешать муку, дрожжи и сахар.

Молоко слегка подогреть, масло растопить на паровой бане или микроволновке.

Все жидкие ингредиенты – молоко, масло и яйцо – соединить в одной емкости и быстро смешать. Затем добавить к муке.

Вымешивать с насадкой для теста до получения однородной массы.

Как только получится плотное и немного липкое на ощупь тесто, переложить его на рабочую поверхность, слегка вымесить руками и сформировать шар. Переложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и дать постоять 2–2,5 ч.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной с палец, но не слишком тонко, стараясь сформировать прямоугольник.

Смешать сахар и корицу.

Поверхность теста покрыть размягченным сливочным маслом и сразу после этого посыпать сахарно-коричной смесью.

Завернуть рулет и затем порезать его поперек на ломтики. Выложить их в смазанную маслом форму и оставить подняться примерно на 30 минут.

Выпекать синабоны в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.

За это время можно приготовить заливку. Для этого венчиком или миксером взбить сыр, и когда он размягчится, добавить сахарную пудру и сливки. Взбивать до однородной консистенции.

Когда синабоны будут готовы, достать из духовки и покрыть сверху сливочным сыром.

к содержанию ↑

Синабоны со сметанным кремом

Синабоны со сметанным кремом

Ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 180 мл молока
  • 60 сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 12 гр свежих дрожжей
  • Щепотка соли

Для начинки

  • 120 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. корицы

Для крема

  • 200 гр густой сметаны
  • 100 гр сгущенного молока

Приготовление

Растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновке и дать немного остыть.

Нагреть молоко до 40-45°C, добавить раскрошенные дрожжи, затем яйцо и желток, сахар, соль, растопленное масло. Все взбить венчиком.

Муку высыпать в миску, добавить молочную смесь и перемешать деревянной лопаткой. Вымешать тесто руками (или в комбайне, используя соответствующую насадку) до однородности.

Когда тесто будет замешано, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.

Смешать сахар с корицей. Масло слегка разогреть, чтобы можно было намазывать.

Достать тесто из миски и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, смазать по всей площади сливочным маслом, оставляя 1-2 см с одного края, и посыпать сахарно-коричной смесью.

Свернуть тесто в рулет, начиная с противоположной стороны, чтобы несмазанный край теста приклеился и «запечатал» рулет.

Разрезать рулет на кусочки поперек.

В форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, уложить синабоны, оставляя между ними небольшое расстояние. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Булочки увеличатся в объеме.

Поставить синабоны запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на полчаса

Для крема смешать сметану и сгущенное молоко. Когда синабоны будут готовы, достать их и залить сверху кремом.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.