Синабоны – одни из самым известных булочек в мире. Мягкие, пышные, ароматные – их наверняка пробовал каждый.
Синнабоны можно приготовить дома. Существует множество вариаций их приготовления, поэтому каждый сможет найти свой рецепт.
Синабоны как в кафе
Ингредиенты
Для теста
- 600 гр муки 00
- 120 гр молока
- 120 гр воды
- 80 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 1 яйцо
- 5 гр сухих дрожжей
Для начинки
- 100 гр сахара
- 15 гр корицы
Для глазури
- 250 гр маскарпоне или жирных сливок
- 50 гр сахарной пудры
Пошаговое приготовление
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и дать ему остыть.
Отдельно смешать сахар, муку, дрожжи и щепотку соли.
В другую емкость вбить яйцо, добавить теплое молоко и воду, соединить с сухой смесью и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при температуре около 25℃ примерно на час.
Приготовить начинку, смешав сахар и корицу.
Раскатать готовое тесто скалкой, придав прямоугольную форму. Смазать его растопленным сливочным маслом, на доходя до одного из краев около 1 см, затем посыпать смесью сахара с корицей.
Плотно свернуть тесто в виде колбаски, начиная с края, противоположного несмазанной части. Край теста без масла должен плотно прилипнуть к рулетику и не дать синабонам расклеиться.
Порезать рулетик поперек толстыми ломтиками. Разложить ломтики на срез на смазанном маслом противне. Между ними лучше оставить расстояние побольше, чтобы тесто разошлось в стороны. Посыпать сахаром и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать синабоны в разогретой до 180°C духовке около получаса.
За это время сделать крем: маскарпоне или сливки смешать сахарной пудрой до однородной консистенции.
Когда синабоны будут готовы, достать их и украсить кремом.
к содержанию ↑Быстрый рецепт синабонов из готового теста
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 ст.л. молотой корицы
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. масла
Для глазури
- 75 гр сахарной пудры
- 15 гр воды
Приготовление
Тесто разморозить.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Сахар смешать с корицей.
Тесто развернуть, при необходимости слегка раскатать. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей, отступив от одного из краев около 1 см.
Начиная с длинной стороны, плотно завернуть тесто рулетом. Порезать рулет поперек кусочками толщиной в 2-3 см.
Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока синабоны не подрумянятся.
Смешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Когда синабоны будут готовы, украсить их сахарной глазурью.
к содержанию ↑Классический рецепт синабонов
Ингредиенты
- 250 гр муки 00
- 250 гр муки Манитоба
- 7 гр сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 70 гр сахара
- 60 гр масла
- 1 яйцо
- Соль
Для начинки
- 100 гр сахара
- 80 гр масла
- 3 ч л молотой корицы
Для глазури
- 100 гр сахарной пудры
- 4 ст.л. яичных белка
- 4 ч.л. лимонного сока
Для украшения
- Молоко
- Сахарная пудра
Пошаговое приготовление
Масло достать из холодильника заранее, чтобы размягчилось.
Оба вида муки просеять в миску, добавить дрожжи и перемешать до однородности.
Всыпать в муку яйцо и размешать. Затем, помешивая, добавлять неспеша теплое молоко, сахар и соль.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить вручную.
Слегка раскатать, размять руками и положить внутрь кусочки мягкого сливочного масла. Хорошо вымешать, чтобы впиталось масло (при необходимости добавить немного муки).
Сформировать шар и переложить тесто в миску, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы поднялось (объем должен увеличиться вдвое).
Для начинки синабона соединить в миске сливочное масло, сахар и корицу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной и мягкой.
Тесто раскатать сначала руками, а затем скалкой, подсыпая немного муки. Затем сверху выложить начинку и аккуратно распределить ее лопаткой, стараясь не повредить тесто.
Скатать рулет и порезать его поперек на кусочки толщиной около 2,5 см.
Выложить синабоны на предварительно смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.
После этого смазать поверхность булочек небольшим количеством теплого молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение получаса.
Достать синабоны и дать остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до получения однородной кремообразной, не очень жидкой смеси. При необходимости консистенцию можно откорректировать, добавив сахарной пудры или лимонного сока.
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на синабоны полосочками. Украсить синабоны сверху просеянной сахарной пудрой.
к содержанию ↑Синабоны со сливочным сыром
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки 0
- 250 гр муки 00
- 250 гр молока
- 70 гр сахара
- 70 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 гр сухих дрожжей
- 5 гр мелкой соли
Для начинки
- 150 гр сахара
- 80 гр сливочного масла комнатной температуры
- 10 гр корицы
Для крема
- 250 гр сыра Филадельфия
- 1 стакан сахарной пудры
- 40 гр сливок
Пошаговое приготовление
В чаше миксера смешать муку, дрожжи и сахар.
Молоко слегка подогреть, масло растопить на паровой бане или микроволновке.
Все жидкие ингредиенты – молоко, масло и яйцо – соединить в одной емкости и быстро смешать. Затем добавить к муке.
Вымешивать с насадкой для теста до получения однородной массы.
Как только получится плотное и немного липкое на ощупь тесто, переложить его на рабочую поверхность, слегка вымесить руками и сформировать шар. Переложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и дать постоять 2–2,5 ч.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной с палец, но не слишком тонко, стараясь сформировать прямоугольник.
Смешать сахар и корицу.
Поверхность теста покрыть размягченным сливочным маслом и сразу после этого посыпать сахарно-коричной смесью.
Завернуть рулет и затем порезать его поперек на ломтики. Выложить их в смазанную маслом форму и оставить подняться примерно на 30 минут.
Выпекать синабоны в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
За это время можно приготовить заливку. Для этого венчиком или миксером взбить сыр, и когда он размягчится, добавить сахарную пудру и сливки. Взбивать до однородной консистенции.
Когда синабоны будут готовы, достать из духовки и покрыть сверху сливочным сыром.
к содержанию ↑Синабоны со сметанным кремом
Ингредиенты
Для теста
- 500 гр муки
- 180 мл молока
- 60 сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо + 1 желток
- 12 гр свежих дрожжей
- Щепотка соли
Для начинки
- 120 гр сахара
- 60 гр сливочного масла
- 2 ч.л. корицы
Для крема
- 200 гр густой сметаны
- 100 гр сгущенного молока
Приготовление
Растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновке и дать немного остыть.
Нагреть молоко до 40-45°C, добавить раскрошенные дрожжи, затем яйцо и желток, сахар, соль, растопленное масло. Все взбить венчиком.
Муку высыпать в миску, добавить молочную смесь и перемешать деревянной лопаткой. Вымешать тесто руками (или в комбайне, используя соответствующую насадку) до однородности.
Когда тесто будет замешано, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Смешать сахар с корицей. Масло слегка разогреть, чтобы можно было намазывать.
Достать тесто из миски и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, смазать по всей площади сливочным маслом, оставляя 1-2 см с одного края, и посыпать сахарно-коричной смесью.
Свернуть тесто в рулет, начиная с противоположной стороны, чтобы несмазанный край теста приклеился и «запечатал» рулет.
Разрезать рулет на кусочки поперек.
В форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, уложить синабоны, оставляя между ними небольшое расстояние. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Булочки увеличатся в объеме.
Поставить синабоны запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на полчаса
Для крема смешать сметану и сгущенное молоко. Когда синабоны будут готовы, достать их и залить сверху кремом.
Приятного аппетита!
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен