Грибной суп-пюре с сыром
Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона
- 500 гр отварных лесных грибов
- 200 мл жирных сливок
- 3 шт. картофеля
- 1 луковица
- 50 гр сыра
- 3 ст. л растительного масла
- 2 шт. лавровых листа
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка сушеного тимьяна
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель и лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.
Выложить к луку грибы и лавровый лист, перец, мускатный орех и тимьян. Обжаривать еще пять минут, затем лавровый лист удалить.
В кастрюлю залить бульон, довести до кипения и выложить картофель. Варить примерно 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить в суп сыр, грибы и лук.
Когда картофель полностью сварится, перебить суп погружным блендером, добавить соль, перец и сливки. Снова перемешать.
Подавать суп-пюре из грибов с сухариками или гренками.
к содержанию ↑Грибной суп с пастернаком
Ингредиенты:
- 600 гр грибов
- 3 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 1 луковица
- 1 небольшой корень пастернака
- 5 ст. л масла
- 3 ст. л сметаны
- 1 ч. л сладкой паприки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- 2 л воды
Приготовление
Овощи почистить, лук, морковь и пастернак порезать мелко, картофель – небольшими кубиками.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук обжарить до мягкости. Добавить морковь, пастернак и грибы и обжаривать, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Всыпать молотую паприку, соль и перец.
Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить картофель, залить водой. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Подавать суп в горячем виде со сметаной.
к содержанию ↑Суп из лесных грибов с беконом
Ингредиенты:
- 500 гр разных лесных грибов
- 100 гр бекона холодного копчения
- 2-3 картофелины
- 1 большая головка лука
- 4-5 ст. л сметаны
- 3-4 веточки петрушки
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- 1,5 л воды
Приготовление:
Лук почистить и порезать кубиками.
В кастрюле для супа разогреть немного масла. Выложить лук обжаривать, помешивая, до мягкости.
Бекон также порезать и выложить к луку. Держать на огне до зарумянивания.
Мелко порезать предварительно вымытые, очищенные грибы и добавить их к луку и бекону. Слегка обжарить и залить водой.
Пока вода закипает, почистить и порезать на кусочки картофель, затем добавить его в суп.
Приправить солью и перцем, варить на слабом огне около получаса.
При подаче посыпать суп мелко нарубленной петрушкой и добавить сметану.
к содержанию ↑Сливочный грибной суп
Ингредиенты:
- 600 мл овощного бульона
- 500 гр грибов
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки петрушки
- 3 ст. растительного масла
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л лимонного сока
- Мука
- Соль, черный перец – по вкусу
- Багет (для подачи)
Приготовление:
Грибы промыть и порезать пластинками (небольшую часть отложить для украшения).
Разогреть немного масла в кастрюле, выложить грибы и обжаривать, пока жидкость из них не выпарится, а грибы не начнут подрумяниваться.
Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
Поместить лук к грибам и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Присыпать мукой и готовить еще минуту.
Влить овощной бульон. Положить измельченный чеснок и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут на небольшом огне.
Отложенные грибы отдельно обжарить, приправив солью, перцем и петрушкой.
Перебить суп погружным блендером. Разлить по тарелкам, выложив сверху обжаренные кусочки грибов.
Подавать с ломтиками, обжаренного на сухой сковороде, багета.
к содержанию ↑Суп из боровиков с рисом
Ингредиенты:
- 1200 мл бульона
- 300 гр белых грибов
- 200 гр лисичек
- 150 мл сливок 30% жирности
- 3 небольшие картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л риса
- Горсть свежего укропа
- Соль, черного перца – по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Почистить, промыть и порезать белые грибы небольшими кусочками.
Лук, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
Разогреть немного растительного и сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложить лук, морковь и обжаривать несколько минут.
Добавить лисички и жарить около 5 минут, пока они не размягчатся и жидкость не выпарится.
Переложить к ним белые грибы и обжаривать около 5 минут, пока боровики не размягчатся. В конце посолить, поперчить и перемешать.
В кастрюльке довести бульон до кипения, добавить рис, картофель и варить 7–8 минут. Затем переложить в суп содержимое сковороды и варить 10 минут.
Укроп измельчить.
Добавить в суп укроп, сливки и при необходимости соль и перец. Держать на огне 2-3 минуты, затем выключить и подавать.
к содержанию ↑Суп грибной из шампиньонов
Ингредиенты:
- 300 гр шампиньонов
- 100 мл сливок
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 л овощного бульона
- 5-6 веточек петрушки
- Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и картофель почистить. Порезать лук перьями, морковь – брусочками, а картофель кубиками.
Разогреть в кастрюле для супа немного масла и обжарить лук и морковь в течение нескольких минут на медленном огне. Затем добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
Залить овощным бульоном и варить около 10 минут.
Шампиньона порезать пластинками и выложить в суп. Держать на огне еще 5 минут.
Влить сливки и добавить мелко порубленную петрушку. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен