Классическая карбонара с беконом
Ингредиенты
- 320 гр спагетти
- 150 гр бекона
- 6 яичных желтков
- 50 гр твердого сыра типа Пекорино романо плюс немного для посыпки
- Соль, черный молотый перец
Пошаговое приготовление
Отварить спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией до состояния «альденте».
Пока спагетти варятся, бекон порезать полосками шириной 1 см и длиной в 2-3 см.
Выложить кусочки бекона на глубокую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать на среднем огне несколько минут. Бекон не должен быть сильно зажарен, но из него необходимо вытопить жир.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сыр и черный молотый перец по вкусу. Смешать все венчиком или вилкой до получения однородной массы.
Когда бекон приготовится, выключить огонь и достать его на тарелку.
Из готовых спагетти слить воду, оставив примерно половину стакана.
В сковороду, где жарился бекон (не удаляя вытопившийся жир), выложить спагетти и перемешать. Добавить воду и держать на сильном огне еще минуту.
Затем убрать в сторону и оставить на 30-40 секунд. Влить в карбонару яичный крем и тщательно перемешать.
Подавать сразу же, выложив сверху на каждую порцию обжаренный бекон и посыпав мелко натертым сыром.
к содержанию ↑Карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты
- 350 гр спагетти
- 300 гр бекона
- 80 гр твердого тертого сыра типа пармезан
- 60 гр сливок
- 4 яичных желтка
- Соль, черный молотый перец
Приготовление
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде.
Порезать бекон соломкой и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, пока часть жира не растает и он не станет хрустящим. Затем бекон достать.
Сыр мелко натереть.
В большой миске смешать яичные желтки с сыром, сливками и черным перцем. Добавить жир от бекона. Размешать до однородности.
Когда спагетти станут «альденте», воду слить, а в спагетти залить сливочный соус. Тщательно перемешать.
Разложить карбонару по тарелкам, посыпав сверху кусочками обжаренного бекона, и сразу же подавать.
к содержанию ↑Фальшивая карбонара
Ингредиенты
- 320 гр спагетти
- 250 гр мортаделлы
- Желтый болгарский перец – 3-4 шт.
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Приготовление
Сладкий перец промыть и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь его при температуре 250°C в духовке в течение 40–45 минут. Затем переложить в пакет и оставить остывать примерно 10 минут. Это облегчит отделение кожицы.
Пока перец остывает, мортаделлу порезать кубиками примерно 1х1 см. Обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.
Перец почистить, удалить плодоножку, кожицу и семена. Поместить перец в миксер и перебить до получения однородной массы.
Вылить крем из болгарского перца в мортаделлу и готовить на среднем огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Приправить солью и черным молотым перцем.
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния «альденте». Когда будут готовы, слить воду, оставив полстакана жидкости.
Выложить спагетти к мортаделле, добавить воду и держать, помешивая, на слабом огне в течение минуты. Добавить ложку растительного масла и смешать.
Подавать сразу.
к содержанию ↑Правила приготовления правильной карбонары
- Для карбонары используются только желтки яиц.
- Самая подходящая паста — спагетти, поскольку они хорошо удерживают соус и идеально смешиваются с яйцом и сыром. Однако при желании можно взять пасту другого типа, например, ригатони.
- Спагетти необходимо отваривать в большом количестве подсоленной воды до так называемого состояния «альденте» – промежуточного состояния между готовым и сырым продуктом. Спагетти потом еще проходят термическую обработку.
- Яйца в блюдо добавляются при выключенном огне – чтобы получить бархатистый крем, а не омлет.
- Карбонара может получиться сухой, если яичную массу с пастой держали на огне слишком долго или при варке спагетти использовалось недостаточно воды. Помимо того, желтки могут быль не очень большими. Для получения кремообразной консистенции можно в яичную заправку добавить ложку-другую воды, в которой варились спагетти.
- Бекон должен получиться хрустящим снаружи, но мягким внутри. Если он будет слишком сухим или подгоревшим, это может придать горьковатый привкус блюду.
- Для получения более нежного варианта можно использовать смесь из сыров пекорино и пармезана в соотношении 50 на 50%.
Приятного аппетита!
⚡️Читайте еще наши вкусные рецепты:
Обед по-итальянски: популярные рецепты
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен