11.04.2025
11.04.2025

Паста карбонара: правила и варианты ее приготовления

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Содержание:

Классическая карбонара с беконом

Классическая паста карбонара с беконом

Ингредиенты

  • 320 гр спагетти
  • 150 гр бекона
  • 6 яичных желтков
  • 50 гр твердого сыра типа Пекорино романо плюс немного для посыпки
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговое приготовление

Отварить спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией до состояния «альденте».

Пока спагетти варятся, бекон порезать полосками шириной 1 см и длиной в 2-3 см.

Выложить кусочки бекона на глубокую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать на среднем огне несколько минут. Бекон не должен быть сильно зажарен, но из него необходимо вытопить жир.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яичные желтки выложить в миску, добавить сыр и черный молотый перец по вкусу. Смешать все венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Когда бекон приготовится, выключить огонь и достать его на тарелку.

Из готовых спагетти слить воду, оставив примерно половину стакана.

В сковороду, где жарился бекон (не удаляя вытопившийся жир), выложить спагетти и перемешать. Добавить воду и держать на сильном огне еще минуту.

Затем убрать в сторону и оставить на 30-40 секунд. Влить в карбонару яичный крем и тщательно перемешать.

Подавать сразу же, выложив сверху на каждую порцию обжаренный бекон и посыпав мелко натертым сыром.

к содержанию ↑

Карбонара с беконом и сливками

Карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты

  • 350 гр спагетти
  • 300 гр бекона
  • 80 гр твердого тертого сыра типа пармезан
  • 60 гр сливок
  • 4 яичных желтка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде.

Порезать бекон соломкой и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, пока часть жира не растает и он не станет хрустящим. Затем бекон достать.

Сыр мелко натереть.

В большой миске смешать яичные желтки с сыром, сливками и черным перцем. Добавить жир от бекона. Размешать до однородности.

Когда спагетти станут «альденте», воду слить, а в спагетти залить сливочный соус. Тщательно перемешать.

Разложить карбонару по тарелкам, посыпав сверху кусочками обжаренного бекона, и сразу же подавать.

к содержанию ↑

Фальшивая карбонара

Спагетти карбонара - Фальшивая карбонара

Ингредиенты

  • 320 гр спагетти
  • 250 гр мортаделлы
  • Желтый болгарский перец – 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Приготовление

Сладкий перец промыть и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь его при температуре 250°C в духовке в течение 40–45 минут. Затем переложить в пакет и оставить остывать примерно 10 минут. Это облегчит отделение кожицы.

Пока перец остывает, мортаделлу порезать кубиками примерно 1х1 см. Обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Перец почистить, удалить плодоножку, кожицу и семена. Поместить перец в миксер и перебить до получения однородной массы.

Вылить крем из болгарского перца в мортаделлу и готовить на среднем огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Приправить солью и черным молотым перцем.

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния «альденте». Когда будут готовы, слить воду, оставив полстакана жидкости.

Выложить спагетти к мортаделле, добавить воду и держать, помешивая, на слабом огне в течение минуты. Добавить ложку растительного масла и смешать.

Подавать сразу.

к содержанию ↑

Правила приготовления правильной карбонары

  1. Для карбонары используются только желтки яиц.
  2. Самая подходящая паста — спагетти, поскольку они хорошо удерживают соус и идеально смешиваются с яйцом и сыром. Однако при желании можно взять пасту другого типа, например, ригатони.
  3. Спагетти необходимо отваривать в большом количестве подсоленной воды до так называемого состояния «альденте» – промежуточного состояния между готовым и сырым продуктом. Спагетти потом еще проходят термическую обработку.
  4. Яйца в блюдо добавляются при выключенном огне – чтобы получить бархатистый крем, а не омлет.
  5. Карбонара может получиться сухой, если яичную массу с пастой держали на огне слишком долго или при варке спагетти использовалось недостаточно воды. Помимо того, желтки могут быль не очень большими. Для получения кремообразной консистенции можно в яичную заправку добавить ложку-другую воды, в которой варились спагетти.
  6. Бекон должен получиться хрустящим снаружи, но мягким внутри. Если он будет слишком сухим или подгоревшим, это может придать горьковатый привкус блюду.
  7. Для получения более нежного варианта можно использовать смесь из сыров пекорино и пармезана в соотношении 50 на 50%.

Приятного аппетита!

⚡️Читайте еще наши вкусные рецепты:

Обед по-итальянски: популярные рецепты

Ужин при свечах: что приготовить из продуктов-афродизиаков

3 соуса для спагетти, которые выручат при нехватке времени

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.