04.08.2018
04.08.2018

Черничный суп. Не слышали? Так попробуйте!

logo
Рецепты
0 93
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Нет, мы не ошиблись в определении. Супы готовят не только из привычных для этого блюда продуктов: овощей, круп, мяса, птицы, рыбы, молока, но также из фруктов и ягод. Конечно, в качестве основного блюда в обеденном меню они вряд ли подойдут. Но как десерт идеальны: сладкие, с кремовой текстурой, богатые витаминами и с минимумом калорий.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из черники. Это отличный способ совместить приятное с полезным.

Ингредиенты:

  • свежая черника – 400 г;
  • апельсиновый сок – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молотая корица – ¼ ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • свежая мята.

Способ приготовления

Суп готовится очень быстро. В большую кастрюлю насыпьте чистую свежую чернику, добавьте апельсиновый сок, сахар, соль и молотую корицу. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Суп, помешивая, нужно довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и слегка охладите суп.

Затем добавьте лимонный сок и смешайте в блендере (до тех пор, пока текстура супа не станет однородной).

Суп можно подавать теплым или предварительно охладив в холодильнике. Он отлично смотрится в порционных креманках, украшенный листиком свежей мяты.

Перед подачей в каждую порцию можно добавить по 1 столовой ложке натурального йогурта. Это придаст супу легкий сливочный вкус.

Крупнейшим в мире производителем черники являются США. А американский город Хаммонтон, штат Нью-Джерси, с полным правом претендует на звание черничной столицы мира. Именно здесь каждый год проходит фестиваль черники, на который съезжаются десятки тысяч людей со всего света. В 2011 году был поставлен своеобразный рекорд: во время фестиваля, который длится всего один день, было продано около двух миллионов пинт черники (1 пинта = 0,55 л).

Готовить десертные супы можно практически из любых ягод и фруктов. Моно- и многокомпонентные. На сахарном сиропе, соке или молоке. Со сладким пломбиром – для детского праздника, с игристым шампанским – для нескучной вечеринки 18+. Есть только одно незыблемое правило их приготовления: никаких правил нет! А поэтому доверьтесь своей фантазии и, колдуя на кухне, добивайтесь того самого вкусового сочетания, который полюбит вся ваша семья.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0 93

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».