Рыба в фольге в духовке
Ингредиенты
- 1 чищеная треска
- 3 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика лимона
- 5-6 горошин душистого перца
- Кунжутное масло
- Приправа из трав для рыбы
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
Чеснок и морковь почистить. Чеснок измельчить, смешать с солью, перцем, зеленью. Натереть получившейся смесью рыбу. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь порезать соломкой, посолить и поперчить.
Слегка смазать фольгу для запекания кунжутным маслом. Выложить немного моркови, затем рыбу и снова морковь. Запечатать фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-45 минут.
После того как рыба приготовится, фольгу раскрыть и разложить по рыбе кусочки лимона.
Подавать с картофельным пюре.
к содержанию ↑Рыба в тесте в духовке
Ингредиенты
- 600 гр филе лосося без кожи
- 150 гр творога
- 100 гр желтого сыра
- 1 упаковка слоеного теста
- 1/2 лимона
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Соль, белый перец
Пошаговое приготовление
Из лимона выдавить сок.
Из филе удалить все кости. Сбрызнуть рыбу соком, посыпать белым перцем и солью.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с творогом, посолить и поперчить.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой. Сыр натереть на свекольной терке.
Если тесто было заморожено, разморозить заранее. Разрезать на две части таким образом, чтобы одна была на 2-3 см шире другой.
Положить больший лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать центр теста взбитым яйцом и выложить филе лосося. На рыбу поместить творог и посыпать тертым сыром.
Накрыть рыбу вторым листом, на котором можно сделать декоративные разрезы. Загнуть выступающие края нижнего пласта теста на верхний и прижать зубцами вилки.
Смазать сверху оставшимся яйцом.
Поставить противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать около 25 минут.
По истечении этого времени достать, подождать 5 минут и подавать.
к содержанию ↑Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты
- 4 филе рыбы типа морской окунь
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 цукини
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- Свежие травы (тимьян, розмарин, укроп, петрушка)
- Соль и перец
Приготовление
Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь порезать соломкой, лук – тонкими перьями, чеснок измельчить.
Цукини нарезать ломтиками толщиной около 0,7 см, лимон – дольками, болгарский перец – полосками.
Травы мелко порубить.
Разогреть духовку до 200°С.
Выложить в большую форму для запекания морковь, болгарский перец, цукини и красный лук. Посыпать солью и перцем и полить одной столовой ложкой масла. Аккуратно перемешать.
Обильно посыпать филе рыбы солью и перцем с обеих сторон. Выложить его поверх овощей.
Разместить на овощах и рыбе чеснок, травы и лимон, сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть форму для выпечки крышкой или фольгой и запекать в духовке около 20 минут.
Затем крышку убрать и держать в духовке еще 10 минут, пока рыба не начнет легко разделяться вилкой на части, а овощи не приготовятся.
Посыпать травами и подавать.
к содержанию ↑Красная рыба в духовке
Ингредиенты
- 500 гр филе семги
- Картофель – 6-8 шт.
- 300 гр сливок
- 100 гр твердого сыра
- 2 желтка
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец черный молотый
Приготовление
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания слегка смазать маслом и разложить картофель. Посолить и поперчить.
Порезать рыбу ломтиками толщиной 1-2 см и разместить поверх картофеля.
Желтки взбить, постепенно добавляя сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной терке.
Полить рыбу сливочным соусом и посыпать сыром.
Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 180°С, около получаса до образования золотистой корочки.
Подавать с гарниром из овощей и зеленью.
к содержанию ↑Карп с луком в духовке
Ингредиенты
- 1 карп (чищеный)
- 3 луковицы
- 2 ст.л. сметаны
- 1/3 лимона
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло
Пошаговое приготовление
От лимона отрезать несколько долек, из оставшейся части выдавить сок.
Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими ломтиками.
Очищенного карпа надрезать крест-накрест с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Сметану выложить в миску, добавить чеснок, соль и перец, перемешать.
Противень застелить фольгой и смазать ее маслом.
Часть лука и дольки лимона положить внутрь карпа. Оставшийся лук выложить на фольгу.
Карпа смазать сметаной с двух сторон и поместить на лук.
Накрыть рыбу фольгой и запекать в разогретой до 190°С около 1 часа. Ближе к концу приготовления фольгу снять и дать рыбе подрумяниться.
к содержанию ↑Рыба с картошкой в духовке
Ингредиенты
- 600 гр картофеля
- 350 гр филе хека
- 100 гр сметаны 15% жирности
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- Приправа для картофеля
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное
Приготовление
Нарезать филе хека на порции и поместить в миску. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 минут.
Очистить картофель и порезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить соль, перец, приправу и половину сметаны. Тщательно перемешать картофель, чтобы каждый ломтик был покрыт специями и сметаной.
Оставшуюся сметану добавить в рыбу и размешать.
Лук почистить и порезать тонкими перьями.
Смазать форму для выпечки маслом и разложить половину нарезанного картофеля ровным слоем, потом рыбу со сметаной и лук. Затем выложить слой оставшегося картофеля.
Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут до готовности картофеля.
За это время сыр натереть.
После готовности рыбы достать ее и посыпать сыром. Убрать в духовку еще на 8–10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде с овощным салатом.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен