27.05.2025
27.05.2025

Рыба в духовке. В фольге, в тесте, с овощами и картофелем

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Содержание:

Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке

Ингредиенты

  • 1 чищеная треска
  • 3 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ломтика лимона
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Кунжутное масло
  • Приправа из трав для рыбы
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

Чеснок и морковь почистить. Чеснок измельчить, смешать с солью, перцем, зеленью. Натереть получившейся смесью рыбу. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь порезать соломкой, посолить и поперчить.

Слегка смазать фольгу для запекания кунжутным маслом. Выложить немного моркови, затем рыбу и снова морковь. Запечатать фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-45 минут.

После того как рыба приготовится, фольгу раскрыть и разложить по рыбе кусочки лимона.

Подавать с картофельным пюре.

к содержанию ↑

Рыба в тесте в духовке

Рыба в тесте в духовке

Ингредиенты

  • 600 гр филе лосося без кожи
  • 150 гр творога
  • 100 гр желтого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, белый перец

Пошаговое приготовление

Из лимона выдавить сок.

Из филе удалить все кости. Сбрызнуть рыбу соком, посыпать белым перцем и солью.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с творогом, посолить и поперчить.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой. Сыр натереть на свекольной терке.

Если тесто было заморожено, разморозить заранее. Разрезать на две части таким образом, чтобы одна была на 2-3 см шире другой.

Положить больший лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать центр теста взбитым яйцом и выложить филе лосося. На рыбу поместить творог и посыпать тертым сыром.

Накрыть рыбу вторым листом, на котором можно сделать декоративные разрезы. Загнуть выступающие края нижнего пласта теста на верхний и прижать зубцами вилки.

Смазать сверху оставшимся яйцом.

Поставить противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать около 25 минут.

По истечении этого времени достать, подождать 5 минут и подавать.

к содержанию ↑

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы типа морской окунь
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Свежие травы (тимьян, розмарин, укроп, петрушка)
  • Соль и перец

Приготовление

Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь порезать соломкой, лук – тонкими перьями, чеснок измельчить.

Цукини нарезать ломтиками толщиной около 0,7 см, лимон – дольками, болгарский перец – полосками.

Травы мелко порубить.

Разогреть духовку до 200°С.

Выложить в большую форму для запекания морковь, болгарский перец, цукини и красный лук. Посыпать солью и перцем и полить одной столовой ложкой масла. Аккуратно перемешать.

Обильно посыпать филе рыбы солью и перцем с обеих сторон. Выложить его поверх овощей.

Разместить на овощах и рыбе чеснок, травы и лимон, сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть форму для выпечки крышкой или фольгой и запекать в духовке около 20 минут.

Затем крышку убрать и держать в духовке еще 10 минут, пока рыба не начнет легко разделяться вилкой на части, а овощи не приготовятся.

Посыпать травами и подавать.

к содержанию ↑

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Ингредиенты

  • 500 гр филе семги
  • Картофель – 6-8 шт.
  • 300 гр сливок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 желтка
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания слегка смазать маслом и разложить картофель. Посолить и поперчить.

Порезать рыбу ломтиками толщиной 1-2 см и разместить поверх картофеля.

Желтки взбить, постепенно добавляя сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Сыр натереть на крупной терке.

Полить рыбу сливочным соусом и посыпать сыром.

Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 180°С, около получаса до образования золотистой корочки.

Подавать с гарниром из овощей и зеленью.

к содержанию ↑

Карп с луком в духовке

Карп с луком в духовке

Ингредиенты

  • 1 карп (чищеный)
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/3 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

От лимона отрезать несколько долек, из оставшейся части выдавить сок.

Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими ломтиками.

Очищенного карпа надрезать крест-накрест с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Сметану выложить в миску, добавить чеснок, соль и перец, перемешать.

Противень застелить фольгой и смазать ее маслом.

Часть лука и дольки лимона положить внутрь карпа. Оставшийся лук выложить на фольгу.

Карпа смазать сметаной с двух сторон и поместить на лук.

Накрыть рыбу фольгой и запекать в разогретой до 190°С около 1 часа. Ближе к концу приготовления фольгу снять и дать рыбе подрумяниться.

к содержанию ↑

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 600 гр картофеля
  • 350 гр филе хека
  • 100 гр сметаны 15% жирности
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление

Нарезать филе хека на порции и поместить в миску. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 минут.

Очистить картофель и порезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить соль, перец, приправу и половину сметаны. Тщательно перемешать картофель, чтобы каждый ломтик был покрыт специями и сметаной.

Оставшуюся сметану добавить в рыбу и размешать.

Лук почистить и порезать тонкими перьями.

Смазать форму для выпечки маслом и разложить половину нарезанного картофеля ровным слоем, потом рыбу со сметаной и лук. Затем выложить слой оставшегося картофеля.

Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут до готовности картофеля.

За это время сыр натереть.

После готовности рыбы достать ее и посыпать сыром. Убрать в духовку еще на 8–10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился.

Подавать в горячем виде с овощным салатом.

 

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.