11.07.2025
11.07.2025

Топ-8 летних напитков на основе холодного кофе

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Холодный кофе с мороженым (глясе)

Холодный кофе с мороженым

Ингредиенты

  • 100 мл готового кофе
  • 70 гр мороженого

Приготовление

Свежесваренный кофе налить в чашку. Добавить в него шарик мороженого и подавать.

к содержанию ↑

Кофе с апельсиновым соком

Кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 40 мл готового кофе
  • 200 мл апельсинового сока
  • Лед

Приготовление

Стакан на 2/3 заполнить льдом, налить сок поверх льда. Аккуратно долить сверху кофе, чтобы не перемешались слои, и подавать.

к содержанию ↑

Холодный кофе с молоком (айс-латте)

айс-латте

Ингредиенты

  • 40 мл готового кофе
  • 150 мл молока
  • Сахар – по вкусу
  • Лед

Приготовление

Лед выложить в стакан, чтобы половина была заполнена. Влить молоко и добавить сахар. Перемешать и аккуратно влить кофе.

к содержанию ↑

Холодный кофе с корицей

Холодный кофе с корицей

Ингредиенты

  • 35 гр молотого кофе
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 600 мл холодной воды
  • Сгущенное молоко
  • Кубики льда

Пошаговое приготовление

Смешать молотый кофе и корицу и заварить в кофеварке.

В стаканы выложить лед, добавить сгущенное молоко по вкусу. Залить сверху кофе и подавать.

к содержанию ↑

Холодный кофе с соленой карамелью

Холодный кофе с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 200 мл готового кофе
  • 100 мл овсяного молока
  • 70 гр сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • Взбитые сливки

Приготовление

В небольшую кастрюльку поместить сахар и воду и карамелизовать, не перемешивая, а только встряхивая кастрюлю. Когда смесь приобретет карамельный оттенок, влить сливки и посолить. Перемешать и дать остыть.

Затем влить кофе и перемешать.

В стаканы выложить лед, добавить кофе и молоко. Сверху украсить взбитыми сливками.

к содержанию ↑

Холодный кофе с кардамоном

Холодный кофе с кардамоном

Ингредиенты

  • 400 молока
  • 200 мл горячего кофе
  • 50 мл сгущенного молока
  • 6 стручков кардамона
  • Кубики льда

Пошаговое приготовление

Кардамон слегка придавить и залить кофе. Оставить до остывания, затем кардамон достать.

Смешать кофе и сгущенное молоко.

В стакан выложить лед, добавить молоко. Залить сверху кофе и подавать.

к содержанию ↑

Холодный кофе-мохито

Холодный кофе-мохито

Ингредиенты

  • 50 мл готового холодного кофе
  • 150 мл газированной воды
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 лайма
  • Свежие листья мяты
  • Лед

Приготовление

Из лайма выдавить сок и растворить в нем сахар.

Листья мяты слегка размять скалкой или ручкой ножа, чтобы высвободить аромат. Несколько листиков оставить для украшения.

В стакан насыпать лед, добавить листья мяты и сок лайма, перемешать. Влить кофе, затем газированную воду. Украсить листиками мяты и подавать.

к содержанию ↑

Холодный кофе с ягодами и фруктами

Холодный кофе с ягодами

Ингредиенты

  • 30 мл готового охлажденного кофе
  • 150 мл сока со вкусом лесных ягод
  • 1 ч.л. персикового сиропа
  • 3 ст.л. малины
  • Ломтик грейпфрута
  • Кубики льда

Приготовление

В стакан вылить кофе, сок и сироп. Добавить несколько кубиков льда и малину. Перемешать, украсить край долькой грейпфрута и подавать.

к содержанию ↑

Примечание

Для приготовления коктейлей понадобится крепкий эспрессо, сваренный в турке или кофемашине.

Количество сахара, сиропа и льда в напитках вариативно.

Молоко может быть как растительного, так и животного происхождения. Чем жирнее молоко, тем более «бархатный» вкус.

Холодный кофе, как правило, подается в стаканах.

 

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.