05.08.2025
05.08.2025

Сезон огурцов: топ популярных салатов

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Салат из огурцов с кукурузой

Салат из огурцов с кукурузой

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 небольшой огурец
  • 5 редисок
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

С кукурузы слить жидкость и дать ей слегка обсохнуть.

Огурец разрезать вдоль и порезать ломтиками. Редис и укроп мелко нарезать.

Выложить овощи в миску, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать и подавать.

Этот салат отлично подойдет к жареной птице, мясу или рыбе, а также к шашлыку.

к содержанию ↑

Салат с огурцом и яйцом

Салат с огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 короткоплодных огурца
  • Горсть листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны
  • Пучок укропа
  • Соль, перец

Приготовление

Яйца отварить, охладить, почистить и порезать кружочками.

Такими же ломтиками нарезать огурцы.

Укроп измельчить.

Разложить на тарелки листья салата, затем – огурцы и яйца. Посолить, поперчить, полить сверху сметаной и посыпать укропом.

к содержанию ↑

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 2 мясистых помидора
  • ½ красной луковицы
  • 10 черных оливок без косточки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. орегано
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук почистить и крупно нарезать. Замариновать его примерно на двадцать минут в миске с водой и несколькими каплями уксуса. Затем воду слить, а лук поместить в ситечко, чтобы стекла жидкость.

Порезать огурцы и помидоры полукольцами. Выложить в салатник, добавить лук и оливки.

В небольшой мисочке смешать уксус, соль и перец. Заправить салат, посыпать орегано и подавать.

к содержанию ↑

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом

Ингредиенты

  • 300 гр крабовых палочек
  • 1 баночка консервированной кукурузы (140 гр)
  • 4 короткоплодных огурца
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. отварного риса
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление

Сварить яйца вкрутую, охладить и почистить.

Порезать крабовые палочки, яйца и огурцы небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Переложить в салатник, добавить рис, кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом (лучше использовать домашний). Перемешать салат и подавать.

к содержанию ↑

Салат с капустой и огурцом

Салат с капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 700 гр свежей капусты
  • 3 огурца
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 70 мл холодной воды
  • Пучок укропа
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль

Приготовление

Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать полукольцами. Укроп измельчить.

В миске смешать капусту, огурцы и укроп.

Уксус, воду, соль и сахар смешать до растворения. Заправить салат и тщательно размешать. Дать настояться не менее часа. Чем больше постоит салат, тем он вкуснее.

Салат отлично сочетается с мясом, например, говядиной или кроликом.

к содержанию ↑

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов
  • 200 гр сахара
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 600 мл воды
  • 75 мл 9% уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 10-15 горошин черного перца
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • 1 перец чили

Пошаговое приготовление

Огурцы промыть и порезать кружочками толщиной 0,5-0,8 см. Выложить в кастрюлю.

Чеснок, перец чили и зелень измельчить.

Добавить к огурцам зелень, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, воду, уксус, масло и тщательно перемешать.

Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.

На следующий день разогреть огурцы и довести почти до кипения (кипятить не нужно).

Разложить огурцы в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Этот салат будет прекрасно сочетаться с мясом и картофелем.

к содержанию ↑

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и огурцами

Ингредиенты

  • 200 гр куриного филе
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • Пучок укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчика чеснока
  • Приправа для курицы
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

Филе порезать ломтиками, натереть приправой и оставить мариноваться на 10 минут. Затем быстро обжарить на сковороде (лучше использовать гриль) до готовности.

Яйца отварить, охладить и почистить. Отделить желток от белков. Белок нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке, желтки и сыр – на мелкой.

Огурцы порезать небольшими кубиками. Укроп измельчить.

Чеснок почистить и продавить чеснокодавкой. Смешать с майонезом.

Выложите на дно салатника обжаренную курицу и слегка смазать майонезом, затем рубленые яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.

Затем выложите слой огурцов, сыра и смазать сверху майонезом. Посыпать рубленым желтком и зеленью.

к содержанию ↑

Салат с огурцом и сыром

Салат с огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 2 длинных огурца
  • 2 спелых авокадо
  • 100 гр сыра фета
  • 3 веточки свежей мяты
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец

Пошаговое приготовление

Очистить огурцы, разрезать их вдоль и выскрести семена чайной ложкой. Порезать ломтиками толщиной 5 мм, выложить на сито. Слегка посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы жидкость стекала.

С лайма снять мелкой терочкой цедру и выдавить сок.

Нарезать авокадо кубиками и переложить в салатник. Сбрызнуть половиной сока лайма и слегка перемешать.

Мяту крупно порубить, фету порезать кубиками. Добавить к авокадо мяту, фету, цедру и огурец.

Смешать масло, оставшийся сок лайма и заправить салат. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

Убрать салат в холодильник на 30 минут.

к содержанию ↑

Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом

Ингредиенты

  • 500 гр огурцов
  • 200 гр творога
  • 280 гр консервированного тунца в масле
  • Пучок рукколы
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление

Огурцы порезать кубиками среднего размера.

С тунца слить масло и перемешать его вилкой.

Выложить в миску базилик, рукколу, тунца и творог. Посолить, поперчить и заправить маслом.

Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.