главный баннер

8 декабря

Возраст 50+. Как не потерять работу. Мнение экспертов

Оставайся молодым
161 0 62
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

В наших материалах мы уже писали об опыте крупной аптечной сети «Адель», которая предоставила возможность устроиться на работу тем, кто вышел на пенсию. Многие из тех, кто прислал заявки и затем окончил специальный образовательный курс, пусть и не стали работать в аптеках сети, смогли найти себя в других профессиях и даже начать свое дело.

Как людям старшего возраста остаться в профессии? Что могут предложить работодатели для трудоустройства сотрудников «третьего возраста»? О чем стоит задуматься людям предпенсионного возраста, чтобы не выпасть из обоймы? Об этом во время круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь рассуждали:

  • начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун;
  • ректор Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Олег Лисейчиков;
  • председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин;
  • председатель правления Ассоциации кадровиков, директор ООО «Сервис кадров», кандидат психологических наук Вадим Сорока;
  • ведущий юрисконсульт СОО «Пролив» Ирина Мшар.

Образование через всю жизнь

Как сообщил начальник управления кадровой политики Минтруда и соцзащиты, в нашей стране сегодня работают примерно 625 тыс. пенсионеров. Всего же в экономике страны занято чуть больше 4 млн 300 тысяч человек.

Среди тех, кто обращается на биржу труда, доля безработных в возрасте старше 50 лет составляет около 4,5 % (в службу занятости можно обратиться и зарегистрироваться безработным до момента получения пенсии). Основная масса тех, кто обращается за помощью в поиске работы, – молодежь и люди в возрасте до 31 года, отметил Олег Токун.

По мнению эксперта, люди старше 50 лет не горят желанием поменять свою профессию, они хотят продолжать работать по той специальности, которая у них есть, и, как правило, с трудом соглашаются пройти переподготовку.

 
Олег Токун
начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси
Человек, долго работая на одном месте, не задумывается, что через какое-то время либо по состоянию здоровья, либо по другой причине не сможет продолжать свою трудовую деятельность. Сегодня технологии развиваются такими темпами, что многие специальности могут исчезнуть, а другие появиться. Я задаюсь вопросом: насколько у нас люди готовы думать на 5–10 лет вперед, занимаясь какой-то работой, анализировать, что будет с этой специальностью дальше? Насколько сейчас люди готовы повышать свой уровень профмастерства и уходить в смежные специальности или менять профессию, чтобы не остаться в предпенсионном возрасте без работы.

Впрочем, заметил Олег Токун, у разных поколений и отношение к обучению в течение жизни разное. Молодые люди в возрасте 25–30 лет более гибкие и легко переходят работать на смежные специальности, получают новые или смежные знания. Они могут менять работу раз в 2–3 года. А если вспомнить не такое далекое прошлое, когда считалось правильным, чтобы у человека в трудовой книжке было 1–2 записи за всю жизнь. Специалисту, который проработал в своей профессии 20–30 лет, кардинально менять жизнь очень трудно, уверен эксперт.

 
Олег Токун
начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси
Мир меняется быстро, и не все за ним успевают. Лозунг «Обучение через всю жизнь» сегодня – это жесткая необходимость. И дело не только в автоматизации и компьютеризации. Меняются подходы к работе, появляются новые профессии. Нет полной уверенности в том, какие специальности останутся через пять лет. Например, по прогнозам экспертов, 50 % профессий, которые есть сейчас, через 10 лет исчезнут.

Как сообщил Олег Токун, гарантии занятости для людей в возрасте 50+ планируется расширять. Ведется работа над дополнительными программами, которые были бы интересны как нанимателям, так и самим гражданам, чтобы они стремились получать новую профессию. Так, в следующем году запланированы изменения в закон о занятости, в котором часть из них найдет свое отражение.

С тем, что существует проблема низкой мотивации населения старшего возраста к личностному росту и продолжению активной занятости, согласен и Олег Лисейчиков. Решение этой проблемы эксперт видит в том числе через реализацию Национальной стратегии активного долголетия (планируется, что проект стратегии в конце декабря будет внесен на рассмотрение в правительство). Документ предусматривает создание условий для всестороннего включения в жизнь общества пожилых граждан, стимулирование более долгой трудовой жизни и адаптацию рынка труда к потребностям людей старшего возраста. Для этого, отметил специалист, в стране есть серьезный административный ресурс. В частности, система социального обеспечения, включающая территориальные центры социального обслуживания населения, дома-интернаты и ряд других учреждений, которые оказывают разные виды услуг, в том числе обучают пожилых людей.

В институте разработаны 12 пакетов учебных программ для 12 специальностей переподготовки на базе высшего образования. Есть возможность овладеть специальностью психолога, изучить программное обеспечение информационных систем, бухгалтерский учет и контроль в промышленности, постигнуть азы социальной работы и пенсионного обеспечения, охраны труда и ряда других.

 
Олег Лисейчиков
ректор Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты
Среди тех, кто обучался на бухгалтеров и программистов, возраст 50+ составляет 15 %. Для тех, кто овладевал основами предпринимательской деятельности и профессиями администратора и кладовщика, – 26–35 %.

Трезво оценить перспективы

По мнению Владимира Карягина, реалии современного общества таковы, что бизнес-работодатели в социальном партнерстве играют ключевую роль, ведь без работодателя нет смысла никого ничему обучать – заказ дает именно он.

 
Владимир Карягин
председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства
Современные рабочие места – это примерно 2,5 тыс. новейших профессий, многие на стыке наук и специальностей. Мы видим эту модель, которая вступит в действие через 3–5–10 лет. Сегодня в течение жизни человек будет как минимум 5 раз менять свою профессию, не менее 7 раз переобучаться.

Владимир Карягин уверен, что надо смотреть не на ближайшую перспективу, а на 20–30 лет вперед. А это потребность в новых трудовых ресурсах, в обладающих определенными навыками специалистах.

 
Владимир Карягин
председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства
Сегодня спасти пожилого человека – дать ему возможность получить новые знания, навыки и практику, встроить его в определенную систему.

В свою очередь Вадим Сорока отметил, что один из проблемных вопросов людей старшего возраста – отсутствие карьерного консультирования и оценки рисков, финансового состояния в старости. Мало кто задумывается о том, что будет через15–20 лет, как выстроить свою жизнь, чтобы в старости было комфортно, считает эксперт.

Личный опыт

Опытом трудоустройства пожилых сотрудников поделилась Ирина Мшар. По ее словам, на данный момент у них в штате 50 водителей, среди которых 20 % в возрасте 50+.

Как рассказала специалист, выполнять длительные международные перевозки водителю в возрасте может быть тяжело, но и работу терять не хочется. Для решения этой проблемы на предприятии нашли выход. Некоторых сотрудников перевели на выполнение внутренних республиканских перевозок, других назначили водителями-наставниками для молодого поколения. Своих молодых коллег такие наставники консультируют, обучают, проверяют практические навыки, проводят стажировку, обучают тонкостям разгрузки и погрузки грузов.

Таким образом, пожилые сотрудники могут делиться своим опытом, выполнять свои обязанности в комфортном режиме и оставаться на прежнем рабочем месте, подытожила Ирина Мшар.

Фото  в пресс-центре - Ольга Стружинская

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группы в FacebookVKOKTwitter и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь

161 0 62

Родилась и живу в Минске. В 1995 году закончила столичную среднюю школу № 168, затем поступила в Белорусский государственный университет на факультет журналистики. После завершения учебы в 2000 году была распределена в Белорусское телеграфное агентство (БелТА), где 8 лет проработала специальным корреспондентом отдела политической и социальной информации. В разные годы освещала события в сфере науки, культуры, образования и здравоохранения. В 2011 году ушла в пресс-службу Министерства здравоохранения.Круг моих обязанностей включал, в том числе организацию встреч специалистов со СМИ, составление пресс-релизов, обеспечение журналистов информацией о деятельности сферы здравоохранения, а также подготовку оперативных комментариев экспертов и формирование новостной ленты официального сайта Министерства. С 2017 года работаю собственным корреспондентом отдела интернет проектов «Редакции газеты «Медицинский вестник». Являюсь автором публикаций на информационном портале «Здоровые люди» и сайте для подростков «Teenage.by».

Чтобы перейти к обсуждению, выполните вход или зарегистрируйтесь

Наверх