главный баннер

16 ноября
16.11.2017

Девочки, или Заметки из психушки. День четвертый

logo
Психическое здоровье
103 0 325
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

На часах 7:30. Крик медсестры на весь коридор «Веселууууха!». Куда бежать? Что происходит? Нужно просто измерить давление. Обычная процедура для всех новичков: в течение трех дней. 110/80.

Около поста Магдалена требует таблетки от поноса. Мол, напилась вчера просроченной Фанты. От нее сильно пахнет тем самым поносом…

- Магдалена! Какая Фанта? Ты же жрешь все подряд, конечно, будет понос! – ссориться медсестра.

- Нет, это Фанта! Видимо, кто-то мне ее пожалел.

Боюсь идти в туалет, мало ли что там натворила Магдалена. Но, к счастью, обошлось.

***

Мне сегодня снова снилось что-то приятное – из той, дальней настоящей жизни. Моей. И я снова проснулась и с ужасом осознала, что я в психушке и даже не знаю, когда меня могут выписать. Нет, лучше сюда не попадать.

Соседка по палате Лена идеально застелила кровать и уже второй раз за утро пошла мыться.

***

Еще и 9 утра нет, а к нам уже дважды заходила Магдалена – просила у Кати банан, а у меня – кусочек огурца – «На лицо!». Шизофреничка Маша, (сейчас ей 37, а заболела она в 24, когда училась на четвертом курсе сельхозакадемии в Горках – просто однажды начала слышать голоса) просит у Лены пирожки и минералку, а Светка – крем: «Надо руки помассажировать».

***

Физически я себя чувствую уже достаточно хорошо. А морально – никогда не была настолько слабой и беспомощной.

Лена шлет кому-то проклятия и бьет кого-то невидимого ногами. Шепчет: «Эта девушка хочет украсть мою тетрадь ... Сдохни от рака ... Не смей со мной разговаривать больше! Я не Иисус, нет. Я не буду рассуждать, как кто-то оскорбленный. Мне плохо без тебя ... Все захотели мучиться, как Софья. Мучитесь, как я ...»

***

Сегодня утром подрались две бабки, надавали друг другу пощечин за то, что кто-то не там стал и не так прошел по коридору. А к Магдалене наконец пришла племянница. Она счастливо улыбается и раздает всем печенье.

- Принесла куриный рулет, а его украли!

- Уже?

- Да, стащили с тумбочки. Я видела, к тебе кто-то приходил. Ты меня чем-нибудь угостишь?

Рассказала историю про своего мужика, которому она в водку подсыпала какую-то отраву. Так у него зубы повыпадали, а на груди выросла шерсть – «хоть расческой расчесывай, а волосы жесткие и толстые – как на лобке!».

***

Еще очень раздражает то, что больные в любой момент могут зайти к тебе в палату, посмотреть по сторонам, постоять, шатаясь, и выйти. Возможно, попытаются залезть в тумбочку в поисках чего-то интересного или вкусного.

***

- Оля, бросай сигарету! – медсестра заметила больную, которая курит в туалете. – Курилка есть.

- Не пойду туда, там Муравьева бьется!

***

Сигареты здесь – тоже дефицит. Их выпрашивают, выменивают, воруют.

- А ты куришь, Яна?

- Да, но у меня мало сигарет.

- Давай поменяемся на яблоко.

- Ты мне сигарету, а я тебе яблоко?

- Наоборот.

Продолжение следует.

Ранее: День первый. День второй. День третий.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

103 0 325

Литературный критик
Смотрите также
Наверх