29 Июля

Как правильно приготовить утку в дождливый день?

Готовь с умом
9 0 35
Автор:
Татьяна Сивец
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Что нужно, чтобы приготовить утку? Утка?

А вот и нет!

Вернее, одной утки недостаточно!

Нужно соответствующее настроение...

Вот, например, просыпаетесь вы в субботу и думаете, что бы такого сделать этим паскудным чудесным белорусским летним утром, когда за окнами дождь и плюс 17 градусов ...

Ответ очевиден – нужно приготовить утку! Выбранная в соответствии с рекомендациями специалистов, она уже заждалась в холодильнике. Так что самое время выпустить ее в свободный полет...

Пока утка морально готовится, проверяем, есть ли у нас нужные составляющие.

  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2 чайные ложечки меда.
  • 2-4 столовые ложки соевого соуса.
  • Соль.

Все есть!

Теперь делаем небольшие надрезы в самых разных местах утки и вкладываем туда кусочки чеснока.

Мед перемешиваем с соевым соусом и солью (по вашему вкусу – я обычно кладу чайную ложечку).

Щедро смазываем утку этой смесью, накрываем посудину фольгой и оставляем в холодильнике примерно на 3 часа.

Когда утка достаточно соскучилась замариновалась, достаем ее из холодильника и на час (фольгу не снимаем!) ставим в духовку при температуре 210°С. После убираем фольгу и добавляем еще полчасика, чтобы утка окончательно «загорела» (ну, хоть кто-то сможет похвастаться ровным золотистым загаром в этом доме!).

Пока утка жарится, можно и классиков полистать. Кстати, Владимир Короткевич в очерке «Земля под белыми крыльями» также упоминал про уток и их приготовление: и запеченных в глине, и с брусничным вареньем ... Нашли? Да, наши предки знали толк в утках…

О! Вот и наша красавица готова к полету на стол!

Выкладываем на тарелку и сервируем кусочками апельсинов.

Приятного аппетита!

9 0 35

Чтобы перейти к обсуждению выполните вход или зарегистрируйтесь

Карта здоровья Беларуси
Наверх