02.05.2025
02.05.2025

Рецепты белковых салатов: с курицей, тунцом, яйцом и фасолью

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Содержание:

Салат с фасолью

Салат с фасолью

Ингредиенты

  • 240 гр консервированной красной фасоли
  • 240 гр консервированного нута
  • 6 редисок
  • ½ сладкого перца
  • 5-6 веточек кинзы или петрушки
  • Соль

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст белого винного уксуса
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. соуса чили

Пошаговое приготовление

С фасоли и нута слить жидкость, промыть их и выложить в ситечко, чтобы стекла жидкость.

У перца удалить плодоножку, семена и внутренние перемычки. Нарезать перец кубиками, редис – ломтиками.

Зелень измельчить и выложить в миску, добавить фасоль, нут, перец и редис.

Для заправки чеснок измельчить, тмин растереть. Смешать в мисочке масло, томатный соус, уксус, чеснок и тмин. Готовую заправку вылить в салат и перемешать.

к содержанию ↑

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 200 гр зеленого салата микс
  • 200 гр помидорок черри
  • 100 гр маринованных зеленых оливок
  • 1 морковь
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 палочка сельдерея
  • 50 гр рукколы
  • 50 гр твердого сыра типа пармезана

Для заправки

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление

Куриную грудку отбить и обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Приправить солью, перцем, растительным маслом и дать постоять. Затем нарезать полосками.

Салат и рукколу промыть и обсушить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

У перца удалить плодоножку, семена и перемычки.

Порезать перец, сельдерей, помидоры ломтиками.

Кунжут обжарить.

Сыр нарезать тонкой стружкой.

Выложить все овощи в миску, приправить маслом и солью, добавить куриные полоски, оливки и кунжут, хорошо перемешать и посыпать сверху сырной стружкой.

к содержанию ↑

Салат из грудки индейки

Салат из грудки индейки

Ингредиенты

  • 400 гр грудки индейки
  • 400 гр салата микс
  • 1 апельсин
  • 1 гранат
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Пошаговое приготовление

Индейку порезать ломтями толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль до готовности.

За это время почистить гранат и апельсин, удалить белые перемычки. Разобрать гранат на зерна, а апельсин на дольки.

Когда индейка будет готова, дать ей остыть, а затем нарезать полосками.

Салат промыть и обсушить.

Лимонный сок смешать с маслом и солью.

Выложить в миску салат, индейку, апельсины и залить заправкой. Перемешать, сверху посыпать зернами граната.

к содержанию ↑

Салат из тунца

Салат из тунца

Ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 2 цукини
  • 120 гр тунца в масле
  • 1 лимон
  • 8 помидорок черри
  • 5 веточек базилика
  • Соль

Приготовление

Цукини помыть и порезать небольшими кубиками. Бланшировать несколько минут в подсоленной воде – кусочки должны остаться плотными внутри. Достать шумовкой, не сливая воду.

В воде от цукини отварить рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым, и остудить.

От лимона отрезать несколько долек, из остального выдавить сок.

Помидорки черри разрезать на четвертинки. С базилика снять листики и порубить их.

Консервированного тунца вместе с маслом раздавить вилкой.

В салатник выложить рис, цукини, базилик, помидоры, мясо тунца и залить лимонным соком. Тщательно перемешать и убрать в холодильник по меньшей мере на час, чтобы салат настоялся.

к содержанию ↑

Салат из яиц

Салат из яиц

Ингредиенты

  • 1 кочан салата Айсберг
  • 250 гр творога
  • 4 яйца
  • 2 помидора сорта «бычье сердце»
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 30 гр смеси семечек (подсолнуха, тыквы, льна)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль

Пошаговое приготовление

Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Разрезать на дольки.

Салат и помидоры промыть, обсушить и нарезать не слишком крупными кусочками.

Морковь почистить и вместе с огурцом порезать тонкими дольками, которые затем разрезать пополам.

В миске соединить салат, морковь, огурец и творог. Посолить, добавить масло и смесь семечек.

Выложить в салат яйца. Перемешать непосредственно перед подачей на стол.

к содержанию ↑

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Ингредиенты

  • 350 гр очищенных кальмаров
  • 250 гр помидорок черри
  • 2 морковки
  • 80 гр черных оливок без косточек
  • ½ лимона
  • 3-4 листика мяты
  • Щепотка порошка чили
  • Соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Для заправки

  • ½ лимона
  • 5-6 листиков мяты
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль

Приготовление

Тушки кальмаров порезать толстыми кольцами толщиной в 1,5-2 см, щупальца измельчить.

Из лимона выдавить сок.

Выложить нарезанных кальмаров в миску, залить половиной количества лимонного сока, добавить щепотку соли, перца чили, несколько листочков мяты и все тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на 20 минут.

За это время помидоры разрезать на четвертинки. Очистить морковь и порезать ее ломтиками. Петрушку измельчить.

Кальмаров обжарить на гриле до появления корочки. Затем поместить в салатник, добавить туда помидоры черри, морковь и оливки.

Для заправки в мисочку вылить оставшийся сок, масло, добавить петрушку, несколько листочков мяты, щепотку соли и все взбить вилкой.

Заправить салат и перемешать.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.