Салат с фасолью
Ингредиенты
- 240 гр консервированной красной фасоли
- 240 гр консервированного нута
- 6 редисок
- ½ сладкого перца
- 5-6 веточек кинзы или петрушки
- Соль
Для заправки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатного соуса
- 1 ст белого винного уксуса
- 1 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. соуса чили
Пошаговое приготовление
С фасоли и нута слить жидкость, промыть их и выложить в ситечко, чтобы стекла жидкость.
У перца удалить плодоножку, семена и внутренние перемычки. Нарезать перец кубиками, редис – ломтиками.
Зелень измельчить и выложить в миску, добавить фасоль, нут, перец и редис.
Для заправки чеснок измельчить, тмин растереть. Смешать в мисочке масло, томатный соус, уксус, чеснок и тмин. Готовую заправку вылить в салат и перемешать.
к содержанию ↑Салат с куриной грудкой
Ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 200 гр зеленого салата микс
- 200 гр помидорок черри
- 100 гр маринованных зеленых оливок
- 1 морковь
- 1 желтый сладкий перец
- 1 палочка сельдерея
- 50 гр рукколы
- 50 гр твердого сыра типа пармезана
Для заправки
- 2 ст.л. семян кунжута
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление
Куриную грудку отбить и обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Приправить солью, перцем, растительным маслом и дать постоять. Затем нарезать полосками.
Салат и рукколу промыть и обсушить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
У перца удалить плодоножку, семена и перемычки.
Порезать перец, сельдерей, помидоры ломтиками.
Кунжут обжарить.
Сыр нарезать тонкой стружкой.
Выложить все овощи в миску, приправить маслом и солью, добавить куриные полоски, оливки и кунжут, хорошо перемешать и посыпать сверху сырной стружкой.
к содержанию ↑Салат из грудки индейки
Ингредиенты
- 400 гр грудки индейки
- 400 гр салата микс
- 1 апельсин
- 1 гранат
- 2 ст.л. лимонного сока
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Пошаговое приготовление
Индейку порезать ломтями толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль до готовности.
За это время почистить гранат и апельсин, удалить белые перемычки. Разобрать гранат на зерна, а апельсин на дольки.
Когда индейка будет готова, дать ей остыть, а затем нарезать полосками.
Салат промыть и обсушить.
Лимонный сок смешать с маслом и солью.
Выложить в миску салат, индейку, апельсины и залить заправкой. Перемешать, сверху посыпать зернами граната.
к содержанию ↑Салат из тунца
Ингредиенты
- 200 гр риса
- 2 цукини
- 120 гр тунца в масле
- 1 лимон
- 8 помидорок черри
- 5 веточек базилика
- Соль
Приготовление
Цукини помыть и порезать небольшими кубиками. Бланшировать несколько минут в подсоленной воде – кусочки должны остаться плотными внутри. Достать шумовкой, не сливая воду.
В воде от цукини отварить рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым, и остудить.
От лимона отрезать несколько долек, из остального выдавить сок.
Помидорки черри разрезать на четвертинки. С базилика снять листики и порубить их.
Консервированного тунца вместе с маслом раздавить вилкой.
В салатник выложить рис, цукини, базилик, помидоры, мясо тунца и залить лимонным соком. Тщательно перемешать и убрать в холодильник по меньшей мере на час, чтобы салат настоялся.
к содержанию ↑Салат из яиц
Ингредиенты
- 1 кочан салата Айсберг
- 250 гр творога
- 4 яйца
- 2 помидора сорта «бычье сердце»
- 1 огурец
- 1 морковь
- 30 гр смеси семечек (подсолнуха, тыквы, льна)
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль
Пошаговое приготовление
Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Разрезать на дольки.
Салат и помидоры промыть, обсушить и нарезать не слишком крупными кусочками.
Морковь почистить и вместе с огурцом порезать тонкими дольками, которые затем разрезать пополам.
В миске соединить салат, морковь, огурец и творог. Посолить, добавить масло и смесь семечек.
Выложить в салат яйца. Перемешать непосредственно перед подачей на стол.
к содержанию ↑Салат из кальмаров
Ингредиенты
- 350 гр очищенных кальмаров
- 250 гр помидорок черри
- 2 морковки
- 80 гр черных оливок без косточек
- ½ лимона
- 3-4 листика мяты
- Щепотка порошка чили
- Соль
- 1 ст.л. растительного масла
Для заправки
- ½ лимона
- 5-6 листиков мяты
- 3 веточки петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль
Приготовление
Тушки кальмаров порезать толстыми кольцами толщиной в 1,5-2 см, щупальца измельчить.
Из лимона выдавить сок.
Выложить нарезанных кальмаров в миску, залить половиной количества лимонного сока, добавить щепотку соли, перца чили, несколько листочков мяты и все тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на 20 минут.
За это время помидоры разрезать на четвертинки. Очистить морковь и порезать ее ломтиками. Петрушку измельчить.
Кальмаров обжарить на гриле до появления корочки. Затем поместить в салатник, добавить туда помидоры черри, морковь и оливки.
Для заправки в мисочку вылить оставшийся сок, масло, добавить петрушку, несколько листочков мяты, щепотку соли и все взбить вилкой.
Заправить салат и перемешать.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен