главный баннер

12 июня
12.06.2017

От наркомана к реабилитологу. Моя честная история

logo
Без наркотиков
162 0 313
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Февраль 2004 года.

1 февраля - я не сплю 20 дней, Трамадол особо не помогает, всё вокруг как в бреду, боюсь ночи, ночью невыносимо. Метадоновые отходняки - это особые мучения.

2 февраля - готовлюсь уехать в реабилитационный центр со странным названием «Феникс», сильная тяга, хочется употребить последний раз, боюсь... боюсь, что не остановлюсь. Вечером выпиваю последние 2 таблетки Трамадола и засыпаю на 2 часа. Это прям счастье, поспать 2 часа.

3 февраля - в компании водителя и какого-то мордоворота Валеры еду на заднем сидении старенького Фольксвагена в чащу Пуховичского района навстречу своей новой жизни. Страшно, одиноко, больно и безысходно.

4 февраля - если бы не решетки на окнах и охрана за дверью, меня бы тут не было. Сон опять куда-то пропал (хотя он особо и не приходил). Разговаривать ни с кем нельзя 3 дня. Не понимаю, где я и что тут делаю, хочу домой, хочу колоться.

5 февраля - пассажир за стеной бесит, он встаёт в 6 утра и в тот момент, когда я могу хоть немного поспать (минут 30-40), он начинает ляпать чем-то в стену и напевать какие-то песенки. К нему кто-то приходит из персонала и ему можно разговаривать. У меня 2 день какого-то режима, на котором нельзя разговаривать. Внутри безысходность.

6 февраля - дикое чувство голода, живу от завтрака к обеду, от обеда к ужину. Еды не хватает. Человек, приносящий пайку, сам заговорил со мной, я кивнул головой, говорить с ним не стал. Непонятные мотивационные лозунги на стене пугают, особенно "Вера без действий мертва". Что такое вера, не понимаю.

7 февраля - мне можно разговаривать, можно курить и зачем-то дали ручку с бумагой. Целый день заходили разные люди, называли себя психологами, консультантами, рассказывали мне какие-то странные и неправдоподобные истории, что-то от меня хотели, прикидывались небезразличными ко мне и сопереживающими. Впервые услышал такие слова, как трезвость, 12 шагов, бессилие и Анонимные Наркоманы. К чему этот цирк?! Где я?! Кто я?! Хочу колоться. Отпустите меня отсюда! Страх, паника, безысходность.

Февраль 2017 года.

3 февраля - я проснулся утром в реабилитационном центре «Феникс»... выспался отлично. Пациенты стали собираться на зарядку. Иду заваривать себе кофе. Я - программный руководитель реабилитации, психолог, психотерапевт, специалист по зависимостям.

Куча дел сегодня. Как всё успеть?!

Останавливаюсь, делаю глубокий вдох и благодарю.

Мне 36 лет.

Моя жизнь принадлежит мне.

Я занимаюсь любимым делом.

У меня много друзей вокруг и близких людей.

В моей жизни есть АН.

У меня замечательная семья.

Я успешен.

Я чистый 13 лет!

Спасибо!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

162 0 313

Психолог, один из основателей реабилитационного центра «Феникс»
Наверх