14.04.2023
14.04.2023

Быстрый ужин на сковороде: топ-7 рецептов

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Если вам не хочется проводить много времени на кухне, особенно вечером после работы, предлагаем вашему вниманию простые и быстрые рецепты для ужина из мясных, рыбных и молочных продуктов. Все они готовятся на сковороде.

Сочные куриные рулетики на сковороде

куриные рулетики на сковороде

К рулетикам в качестве гарнира подойдет картофель, приготовленный в духовке, и салат из свеклы.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки без кожуры – 6 шт.
  • 6 кусочков сыра
  • 1 лимон или просто цедра
  • 1 горсть шпината (можно замороженного)
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

Чеснок почистить и разрезать на пластинки.

Куриные бедрышки слегка отбить, затем разложить на них пластинки чеснока и снова слегка отбить, чтобы чеснок раздавился.

Лимон помыть и снять с него цедру теркой.

Посыпать отбитые бедрышки цедрой, перцем, солью, разложить поверх ломтики сыра и шпинат (если используется замороженный, его необходимо предварительно разморозить) Затем свернуть бедрышки в рулетики и перевязать натуральной нитью.

Обжарить на разогретой сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки. Приправить солью и жарить еще 5-10 минут на медленном огне до готовности. После приготовления нить убрать.

к содержанию ↑

Стейки из свинины в сливочно-грибном соусе с беконом

Стейки из свинины в сливочно-грибном соусе с беконом

Со стейками будет отлично сочетаться картофельное пюре, которое можно полить получившимся соусом.

Ингредиенты

  • 5 кусочков свиной вырезки
  • 250 гр шампиньонов или лесных грибов
  • 200 мл сливок
  • 150 мл овощного бульона или воды
  • 50 гр копченого бекона
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет хрустящим. Затем переложить бекон на бумажное полотенце.

В это время вырезку отбить, посыпать солью и перцем, выложить на сковороду, где был бекон, и обжаривать с каждой стороны до готовности. Точное время приготовления зависит от толщины ломтиков. Если они тоньше 1 см, ориентировочное время приготовления будет около 5 минут с каждой стороны.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Когда отбивные приготовятся, отложить их в сторону на тарелку (можно накрыть, чтобы они не остыли). На ту же сковороду добавить ложку сливочного масла и растопить его. Выложить шампиньоны и обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут. Жидкость должна испариться, а грибы приобрести золотистый цвет.

Затем положить еще ложку сливочного масла, всыпать муку и быстро перемешать. Обжаривать, постоянно помешивая, примерно минуту.

Влить бульон, сливки, добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец, сливки и размешать.

В сковороду выложить отбивные и нагревать еще 1-2 минуты, пока соус не станет сливочным и густым.

При подаче посыпать свинину кусочками хрустящего бекона.

к содержанию ↑

Треска с овощами на сковороде

Треска с овощами на сковороде

Можно использовать замороженную и размороженную треску, подойдет любая белая рыба.

Ингредиенты

  • 400 гр филе трески
  • 300 гр помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 60 мл сухого белого вина (по желанию)
  • 1 ст.л. сушеных прованских трав или орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • Порошок чили, соль, перец – по вкусу
  • Щепотка цедры лимона – по желанию

Пошаговое приготовление

Лук и чеснок почистить. Лук порезать некрупными кубиками, чеснок мелко нарубить.

Помидоры черри разрезать пополам (если используются обычные помидоры, нарезать их кубиками).

Треску обсушить бумажными полотенцами, посыпать солью и перцем с двух сторон и нарезать кусочками нужного размера.

На сковороде разогреть столовую ложку масла. Выложить треску и обжаривать по 1-2 минуты с двух сторон почти до готовности. Затем аккуратно достать, положить на тарелку и накрыть, чтобы не остывала.

В ту же сковороду добавить еще одну столовую ложку масла и разогреть ее на среднем огне. Добавить лук, обжарить до мягкости. Потом положить чеснок и порошок острого перца. Обжаривать 20-30 секунд. Влить вино и нагревать, помешивая, пока жидкость практически не испарится.

Выложить к луку помидоры и тушить, периодически размешивая, около 6-8 минут. Помидоры должны разогреться и немного развалиться, но все еще держать форму.

Добавить цедру лимона, сок и сухие травы, а также соль и перец. Перемешать. Вкус соуса во многом зависит от помидоров: так, консервированные обычно более кислые. Если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара, а если кислинки не хватает — больше лимонного сока или уксуса.

В получившийся соус выложить треску, прогреть около минуты и подавать.

При подаче можно украсить блюдо листьями базилика или другой зеленью. К рыбе отлично подойдет салат из доступных продуктов.

к содержанию ↑

Грудка индейки на сковороде

Грудка индейки на сковороде

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 500 гр
  • Копченый бекон – 40 ломтиков
  • Шалфей – 30 листьев
  • Горчица – 50 гр
  • Красное вино – 30 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Нарезать грудку индейки поперек на кусочки толщиной около 1 см.

На каждый кусок положить немного горчицы и размазать. Сверху выложить листик шалфея.

Обернуть каждый кусочек индейки ломтиками копченого бекона так, чтобы он был полностью закрыт. Если бекон соленый, солить индейку необязательно.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить 5-7 листиков шалфея и дать им подрумяниться.

Затем листики удалить и выложить на сковороду кусочки индейки в беконе. Оставить их подрумяниться, затем влить красное вино.

Готовить индейку на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще столько же.

К индейке, приготовленной на сковороде, отлично подойдет салат из помидоров.

к содержанию ↑

Куриная печень с овощами на сковороде

Куриная печень с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 гр
  • Кукуруза – ½ банки
  • 1 перец сладкий
  • 1 морковь среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, черный и острый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриную печень промыть, обсушить и положить на сковороду с разогретым маслом. Готовить по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложить в кастрюльку.

Пока готовится печень, почистить лук и нарезать перьями.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать дольками.

Морковь почистить и порезать тонкими брусочками.

Лук и морковь выложить в разогретое на сковороде масло и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить сладкий перец и жарить овощи еще 2-3 минуты, после чего отправить к печени.

На сковороде со сливочным маслом слегка обжарить муку, добавить томатный соус, воду, перемешать и вылить в кастрюлю. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Предварительно слив жидкость из банки, кукурузу добавить к печени. Тушить еще 3-4 минуты.

При подаче печень посыпать зеленью.

к содержанию ↑

Капуста с фаршем на сковороде

Капуста с фаршем на сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг фарша (говяжьего, свиного или микса)
  • 400 гр капусты
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2-3 пера лука
  • 2 ч.л. острого красного соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговое приготовление

Капусту тонко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, пока он не потеряет розовый цвет.

Чеснок почистить, мелко нарезать и положить в фарш. Обжаривать в течение минуты.

Добавить к фаршу капусту, соевый соус, имбирь и обжаривать на среднем огне до желаемой мягкости. Если получилось суховато, можно добавить немного воды.

В центре фарша сделать углубление и вбить туда яйцо. Быстро перемешать все лопаточкой и обжаривать, пока яйцо не схватится.

Добавить острый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

к содержанию ↑

Сырники на сковороде

Сырники на сковороде

На ужин лучше готовить сырники из нежирного творога. Оптимальным будет мелкозернистый 4-5% жирности.

Ингредиенты

  • Творог – 280 гр
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творог выложить в миску и растереть вилкой.

Отделить яичный желток – для сырников белок не понадобится.

В творог добавить желток, оба вида сахара, соль и муку. Замесить тесто и сформировать из него толстую колбаску.

Обвалять в муке и порезать поперек на шайбочки. Их также обвалять в муке.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить сырники и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Затем переложить сырники на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 5-7 минут.

Подавать сырники со сметаной или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.